+ 0 -
+ 0 -
Misha095
02 янв. 2015 г., 4:40:25 (9 лет назад)

Алексей Николаевич Плещеев родился в Костроме 22 ноября (4 декабря) 1825 в обедневшей дворянской семье, принадлежавшей древнему роду Плещеевых (в числе предков поэта был св. Алексий Московский). Семья чтила литературные традиции: в роду Плещеевых было несколько литераторов, в том числе известный в конце XVIII века писатель С. И. Плещеев.Отец поэта, Николай Сергеевич, служил при олонецком, вологодском иархангельском губернаторах. Детство А. Н. Плещеева прошло в Нижнем Новгороде, где с 1827 года отец служил губернским лесничим. После смерти Николая Сергеевича Плещеева в 1832 году воспитанием сына занималась мать, Елена Александровна (урожденная Горскина). До тринадцати лет мальчик учился дома и получил хорошее образование, овладев тремя языками; затем по желанию матери поступил в Петербургскую школу гвардейских подпрапорщиков, переехав в Петербург. Здесь будущему поэту пришлось столкнуться с «отупляющей и развращающей» атмосферой «николаевской военщины», которая навсегда поселила в его душе «самую искреннюю антипатию». Утратив интерес к военной службе, Плещеев в 1843 году покинул школу гвардейских прапорщиков (формально — уволившись «по болезни») и поступил в Петербургский университет по разряду восточных языков. Здесь начал складываться круг знакомств Плещеева: ректор университета П. А. Плетнёв,А. А. Краевский, Майковы, Ф. М. Достоевский, И. А. Гончаров, Д. В. Григорович, М. Е. Салтыков-Щедрин.А.Н.Плещеев.

+ 0 -
Илья056
02 янв. 2015 г., 6:47:19 (9 лет назад)

Алексей Николаевич Плещеев — русский поэт некрасовской школы. За участие в кружке Михаила Васильевича Петрашевского, как и многие его соратники, в том числе близкий друг Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, был арестован, в 1849-1859 отбывал ссылку. Проза в духе натуральной школы («Повести и рассказы», 1860).

Помогите ответь на вопросы, самой думать времени нет, своих уроков по горло, а сестра младшая не может.

1.Покажите на конкретном примере, как сложилась загадка. О каком предмете рассказывается в тексте загадки и какой является откаткой? Чем они похожи.
2. Выберите загадки, в которых живой предмет уподобляется неживому,и наоборот. Почему используется такой прием?
3. Какие черты характера русского человека нашли отражение в загадках?
4. Объясни, каким образом загадка оказывается средством общения людей.