Всего в нашей базе более 4 327 660 вопросов и 6 445 973 ответов!

ПОООМООГИИИИТЕЕЕ...Составьте пожалуйста краткую но подробную биографию Тургенева...примерно на пол страницы...

Анна13 20 марта 2014 г., 4:56:42 (10 лет назад)
+ 0 -
+ 0 -
Chen22
20 марта 2014 г., 7:06:48 (10 лет назад)

Тургенев Иван Сергеевич (1818-1883 гг.) !Великий русский писатель. Родился в городе Орле, среднепоместной дворянской семье.

Перейдя в 1847 г. к прозе («Хорь и Калиныч» из будущих «Записок охотника»), Тургенев оставил поэзию,  но в конце жизни создал замечательный цикл «Стихотворений в прозе».

Оказал большое влияние на русскую и мировую литературу. Выдающийся мастер психологического анализа, описания картин природы.

В конце жизни Тургенев обращается к мемуаристике («Литературные и житейские воспоминания», 1869-80) и «Стихотворениям в прозе» (1877-82), где представлены едва ли не все основные темы его творчества, а подведение итогов происходит словно бы в присутствии близящейся смерти.

+ 0 -
Xorohay
20 марта 2014 г., 8:27:21 (10 лет назад)

тец Сергей Николаевич Тургенев, матушка, Варвара Тургенева. До 9 лет Ваня жил в имении Спасское-Лутовиново. В 1827 году Тургеневы, переехали в Москву.

Первой любовью Тургенева была дочь княгини Шаховской- Катя. Они часто были у друг друга в гостях.
В 1833 году Тургенев поступил в Московский университет на словесный факультет . В 1834 году была написана поэма «Стено». Ваня продемонстрировал её, П. А. Плетнёву. Плетнёв сказал, что в авторе «что-то есть». В 1839 году вернулся в Россию, в 1840 году снова уехал в Германию. В 1841 году Ваня приехал в Лутовиново. Где в 1842 году Дуняша родила ему дочку Пелагею.

Осенью 1843 года Иван впервые встретил Полину Виардо . Затем познакомился с мужем Полины — Луи. В 1846 году вышли «Бретёр» и «Три портрета». Позже он напишет такие произведения: «Нахлебник», «Холостяк», «Провинциалка», «Месяц в деревне», «Затишье», «Яков Пасынков», «Завтрак у предводителя», «Муму». Отцы и дети краткое содержание можно прочесть на сайте setadra.ru.

В 1852 году выходит сборник коротких рассказов «Записки охотника», публикуются крупнейшие произведения Тургенева: «Накануне», «Дворянское гнездо»,«Рудин» и «Отцы и дети». С 1860-х годов Тургенев жил в Баден-Бадене. Там написан роман «Дым».
Почти по окончанию своей жизни Тургенев решил помирится со Львом Толстым. Писатель умер в Буживале , 22 августа 1883 года. Тело его было, привезено в Петербург и похоронено на Волковском кладбище.

сочинение на тему Ревизор(гоголь)

1.Вступление(Кратко о Гоголе)(И история создания комедии"Ревизор")
2. место занимаемое героем в произведении 3. общественное,семейное и материальное положение
4.Внешность,манера поведения. Особенности костюма.
5.Речевая характеристика героя (его речь, высказывания о нем)
6.жизненные цели,интересы
7.Чувства,мысли героя
8.его отношение к другим действующим лицам
9.отношение к нему других действующих лиц
10.приемы раскрытия авторского отношения к персонажу
11.значение персонажа в раскрытии замысла комедии
12.обобщающий смысл образа его актуальность

Вы находитесь на странице вопроса "ПОООМООГИИИИТЕЕЕ...Составьте пожалуйста краткую но подробную биографию Тургенева...примерно на пол страницы...", категории "литература". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "литература". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.