Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

Биография Гоголя. Только для 5 класса! Что бы было не много и легко для понимания. По типу сообщения.

Goldenstars2012 04 дек. 2014 г., 16:44:01 (9 лет назад)
+ 0 -
+ 0 -
Natali0000
04 дек. 2014 г., 18:46:38 (9 лет назад)

Николай Васильевич Гоголь родился 20 марта (1 апреля) 1809 года в Сорочинцах. Помимо Николая в семье было ещё одиннадцать детей. В возрасте десяти лет Гоголя отвезли в Полтаву к одному из местных учителей, для подготовки к гимназии; затем он поступил в Гимназию высших наук в Нежине (с мая 1821 по июнь 1828). Гоголь не был прилежным учеником, но обладал прекрасной памятью, за несколько дней готовился к экзаменам и переходил из класса в класс; он был очень слаб в языках и делал успехи только в рисовании и русской словесности. В 19 лет Гоголь он переехал в Санкт-Петербург. Он был очень ограничен в средствах. Он хотел стать актером , но его не приняли. его первым крупным литературным делом, положившим начало его славе, были «Вечера на хуторе близ Диканьки. В июне 1836 года Николай Васильевич уехал за границу, где пробыл с перерывами около десяти лет. Он жил в Германии, в Швейцарии,, в Италии. Рим ему особенно полюбился стал для него как бы второй родиной. Летом 1845 года его настигает мучительный душевный кризис. Он пишет завещание, сжигает рукопись второго тома «Мёртвых душ». В ознаменование избавления от смерти Гоголь решает уйти в монастырь и стать монахом, но монашество не состоялось. В феврале 1852 года он соблюдает Великий пост. 18 февраля он слёг в постель и совсем перестал есть. Всё это время друзья и врачи пытаются помочь писателю, но он отказывается от помощи, внутренне готовясь к смерти. 21 февраля он скончался от окончательного истощения и утраты сил.

турнику он подтянулся всего 1 раз,девочки над засмеялись.Мальчик тогда решил во что бы то не стало стать сильнее,он занимался,самосовершенствовался,и через год он уже подтягивался в легку 15 раз.Учитель на весь класс сказал "Вот живаой пример русско-народной пословицы,терпенье и труд все перетрут"

Вы находитесь на странице вопроса "Биография Гоголя. Только для 5 класса! Что бы было не много и легко для понимания. По типу сообщения.", категории "литература". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "литература". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.