Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

напиши какие народные представления о душе отразились в этих устойчевых выражениях Покривил душу душа в пятки ушла. Стало горько на душе. Радость душу

10-11 класс

переполняет. Душа на распашку. Поговорим по душам.

181186olga85 20 нояб. 2016 г., 6:23:59 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
олялясічка
20 нояб. 2016 г., 7:05:04 (7 лет назад)

Это когда происходит такой выброс адреналина и сердце дает "сбой" - который ощущается примерно так - резкий стук в сердце..как взрыв..аж дыхание сжимается..и потом идет вниз через солнечное сплетение (область пупка) - потом через кобчик..и дальше "слабеют колени" и холодеют..и "ощущение идет вниз и уходит"..
Это все происходит ОЧЕНЬ быстро..секунду..(я долго это описывал)..и поэтому ощущение такое..сверху..вниз...как будто душа стукнулась..и провалилась в пол..в пятки.)

Ответить

Другие вопросы из категории

рассказать свою фантастическую историю
пожалуйста очень надо, помогите

сочинение на тему в чем смысл финала произведения тургенева отцы и дети

можно ли назвать Тараса Бульба народным героем?

заранее большое спасибо.

Читайте также

Какие три названия художественных средств использованы в этом стихотворении

1) инверсия
2)неологизм
3) сравнение
4) олицетворение
5)старославянизм
ДАЙ БОГ Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно. Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако. Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога! Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно... Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно.

Тут есть поэты?я написала четыре строки, помогите продолжить ну или если у кого то есть предложение что-либо переделать то напишите как.. Идут

солдаты неспеша

Война в Афганистане

Идут солдаты чуть дыша

И слышут взрывы на поляне....

ОЧЕНЬ СРОЧНО!! Пожалуйста напишите как бы доклад, вообщем нвпишите о государе Николае Павловиче (герой сказа "Левша") Пишите о нём всё что знаете но

главное чтоб там была такая информация: Характер героя, отношение с другии героями сказа и ваше отношение к своему герою (в моём случае к Николаю Павловичу) ПОЖАЛУЙсТА ПОМОГИТЕ ОТДАЮ ВСЕ БАЛЛЫ КОТОРЫЕ ЕСТЬ



Вы находитесь на странице вопроса "напиши какие народные представления о душе отразились в этих устойчевых выражениях Покривил душу душа в пятки ушла. Стало горько на душе. Радость душу", категории "литература". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "литература". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.