+ 0 -
Zhannatroitskay
27 июля 2014 г., 8:56:13 (9 лет назад)

к.м симонов

с первых дней с фашисткой германией к симанов находился на фронте в качестве оенного кореспондента . в самом начале войны он написал стихотворение ( ты помниш алеша дороги смоленские )

годы жизни 1915-1979

+ 0 -
Сучкинадочь
27 июля 2014 г., 11:55:05 (9 лет назад)

Куприн Александр Иванович-прославленный русский поэт. Такие его произведения ,как "Поединок", "Гранатовый браслет" и "Олеся" были и остаются шедеврами русской классики. Сам Куприн родился 26 августа 1870 года. а умер на 67 году своей жизни(25 августа 1938 год). Появился на свет в уезгом городке Наровчате Пензенской губернии в семье мелкого чиновника,который умер через год после рождения сына. От своей матери,которая после смерти мужа переехала в Москву и детство,и отрочество юного мальчика прошло уже там, Александр Иванович унаследовал монгольский тип внешности. В 1880 году поступил в Московский кадетский корпус, а в 1887 успешно закончил его. Позже продолжил военное образование, зачисляется в пехотный полк-это нашло отражение во многих его произведениях. в начале XX века судьба сводит его с Буниным,Чеховым и Горьким. Его литературная деятельность начинает активно развиваться.. и всё вроде бы хорошо,но ,увы, жизнь уготовила Куприну трудности: после Октябрьской революции он не принимает политику коммунизма и красного террора из-за чего и вынужден эмигрировать в Париж. Умер Куприн на чужбине, но похоронили его в Ленинграде на Литераторских мостах рядом с могилой Тургенева.

Комедия Грибоедова "Горе от ума" имеет свое место в литературе. Но в самой комедии большую роль играет Чацкий.

Чацкий - особенный персонаж. Грибоедов наделил его качествами живого человека, придал ему бурю эмоций. Он умен, красноречив, его речь остроумна и метка. О "большом уме" Чацкого свидетельствуют ряд афоризмов, как например, "Ум с сердцем не в ладу", "Блажен, кто верует, тепло ему на свете".На мой взгляд, Чацкий это отражение Грибоедова. Ведь так тонко описать человека сможет не каждый.
В самом произведении можно встретить два конфликта - любовный и социальный. Любовный заключается в любви Чацкого к Софье, которая при встрече не ответила ему взаимностью. Социальный - конфликт с Фамусовским обществом. Врагов у Чацкого много, но все же это истинный декабрист и патриот.
Такие люди как Чацкий не встречаются на каждом шагу, их не встретишь случайно на улице. Чацкий - человек "один на миллион" и встреча с таким человеком не случайна.