Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 976 ответов!

Кто начал писать своё произведение на печке углём, а потом перенёс его на бумагу?

незнакомый 02 нояб. 2014 г., 14:35:40 (9 лет назад)
+ 0 -
+ 0 -
Emma5
02 нояб. 2014 г., 16:47:08 (9 лет назад)

Иогнанн Вольфганг  Гете, – написал стихотворение, возвращаясь с охоты сначала углем на двери, чтоб не забыть, а уж потом на бумаге - это не сказочник
А сказочник

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТВА ПО ЛИТЕРАТУРЕ! ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОЛНЫЙ ОТВЕТ СРОЧНО!

Почему в своем рассказе "Петр 1" А. Толстой не учитывает мнение ключевского:"Вводя все насильственно даже общественную самодеятельность, вызывая принуждение он строил правомерный порядок на общем бесправии и потому в его правомерном государстве с властью и законом не оказалось всеоживляющего элемента свободного лица и гражданина"

разделите этот текст на части и озаглавте их тоесть состате план лев николаевич толстой родился в ясной поляне, близ тулы,в 1828 году.

отец его, граф николай ильич толстой,умер.когда мальчику былу неполных 9 лет. мать же.урожденная княжна марина николаевна волконская, скончалась, когда толчтому не испонилось еще и двух лет. воспитательницей его самого. и троих его старших братьев и младшей сестры стала дальняя родственница толстых-т.е.ергольская.

большую часть своей жизни толстой провел в ясной поляне,откуда ушел за 10 дней до своей смерти. сравнительно дольше,чем в других местах, толстой жил в москве. учился он в казанском университете, в который поступил в 1844 году и из которого вышел в 1847 году. не окончив курса, так как не мог уложить себя в рамки тогдашней университетской найки и тогдашнего университетского режима.

вернувшись в ясную поляну, толтой поставил своей задачий улучшение быта своих крепостных крестьян и овладение обширным кругом знаний;эту последнюю задачу он осуществлял в течение всей своей жизни. в апреле 1851 годатолстой уехал на кавказ. учавствовал в военных действиях. на кавказе он написал повесть детство, рассказ набег.начал писать повесть казаки. затем учавствовал в крымской войне и в защите севастополя,там обнаружил большую храбрость. храбростью других не переставал восхищаться:велика моральная сила русского народа...дух в войсках выше всякого описания.

толстой прожил долгую жизнь.в неопубликованной части дневника домашнего врача толстого записаны слова писателя:мы все учимся у нарда-ломоносов, державин,карамзин, пушкин,гоголь,и даже о чехове можно сказать, да и я. в другой раз, когда толстому было замечено, что читатели из народа ценят его народные рассказы, он сказал: да, но это я от них взял и им же отдал...ведь я тоже частичка народа.

толстой- национальная гордость русского народа. можно сказать больше: он гордость всего человечества, потому что влияние его гения выходит далеко за пределы России. человечеству толстой дорог как гениальный писатель, неустанно искавший великую правду жизни.

То, что Александр Пушкин знаменит? Когда и где был Пушкин родился? Где он получил свое образование? Когда же Push-kin начать писать? Когда были его первые

стихотворения? Каковы его самые известные работы? Когда и где были его романы набор? Что же он описывает в своих романах? Когда же А. С. Пушкина умереть? То, что он был заслуженный современниками? Его произведения по-прежнему популярны на сегодняшний день

Вы находитесь на странице вопроса "Кто начал писать своё произведение на печке углём, а потом перенёс его на бумагу?", категории "литература". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "литература". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.